Tour d'horizon de l'écran de programme

L’interface de TLNplanner internet est partagée en différents volets. Sa répartition est toujours la même et les fonctions proposées divergent selon le cas d'application sélectionné.

Astuce : Pour gagner de la place, vous pouvez afficher ou masquer les zones via le symbole .

(1) Barre de titre

Les fonctions générales sont disponibles dans la barre de titre.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique Fonctions dans la barre de titre.

(2) Barre de fonctions du cas d’application

Dans la barre de fonctions, utilisez les fonctions spécifiques pour le cas d'application sélectionné.

Pour plus d'informations sur les fonctions du cas d'application Calcul d'itinéraires, consultez l'article Barre d'outils du calcul d'itinéraires .

(3) Onglet des cas d’application ouverts

Chaque cas d’application s’ouvre dans un onglet qui lui est dédié.

Astuce : Vous pouvez ouvrir plusieurs cas d’application Calcul d’itinéraires. Le moyen le plus rapide d'ouvrir un nouveau calcul d'itinéraires est de cliquer sur l'onglet .

(4) Onglet du cas d’application

Certains cas d'application contiennent plusieurs sous-onglets, par ex. pour l'affichage des résultats détaillés du calcul d'itinéraires.

(5) Paramètres de calcul d’itinéraires

Dans ce panneau, vous précisez quel véhicule doit être utilisé pour calculer l'itinéraire ainsi que l'heure de départ ou d'arrivée. Vous pouvez sélectionner et indiquer un profil de coût et de rémunération, que le véhicule soit occupé par un seul ou par deux conducteurs.

De plus, différents paramètres de calcul d'itinéraires que vous pouvez activer ou désactiver sont disponibles ici.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configurer les paramètres du calcul d'itinéraires.

(6) Saisie des étapes et création des ordres

Vous saisissez les étapes de l'itinéraire prévu dans ce panneau. Vous pouvez également créer des ordres avec une étape de chargement et de déchargement

Vous trouverez de plus amples informations aux rubriques Saisir les étapes de l’itinéraire et Créer des ordres.

Astuce : Pour visualiser davantage d'informations, cliquez sur l'onglet des résultats du calcul d'itinéraires.

(7) Vue de calcul

Dans la vue de calcul, vous avez la possibilité de calculer des prix de vente réalistes en fonction des coûts engendrés par l'itinéraire.

Astuce : Cliquez sur le bouton Calcul pour ouvrir la vue.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique La vue de calcul.

(8) Aperçu des résultats du calcul d’itinéraires

Ce panneau vous propose un bref aperçu des résultats du calcul d'itinéraires.

Astuce : Pour visualiser davantage d'informations, cliquez sur l'onglet des résultats du calcul d'itinéraires.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique Résultats du calcul d'itinéraires.

(9) Barre d’outils de la carte

La barre multi-boutons de la carte vous propose des fonctions qui vous permettent de modifier l'aspect de la carte.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique Fonctions de la carte.

(10) Carte

Sur la carte sont par exemple affichés des itinéraires calculés, des frets trouvés ou des infos trafic.