Fonctions de la carte

Différentes fonctions sont à votre disposition pour travailler avec la carte.

Barre de fonctions au-dessus de la carte

Panneau Éléments et description

Itinéraire

Centrer

Affiche l'itinéraire calculé au centre de la carte et zoome sur ce dernier.

Éditer

Quand ce bouton est enfoncé, vous pouvez adapter le tracé de l'itinéraire sur la carte et ajouter des étapes.

Objets sélectionnés

Centrer

Affiche les objets sélectionnés au centre de la carte tout en effectuant un zoom avant.

Reprendre

Ajoute les objets sélectionnés à la liste d'étapes

Remarque : Une fois que vous avez sélectionné un objet, TLNplanner internet détermine sa position optimale dans la liste d’étapes et réorganise celle-ci en conséquence. Si vous avez sélectionné plusieurs objets, ceux-ci sont ajoutés en fin de liste.

Informations détaillées

Ouvre une fenêtre contenant des informations détaillées sur l'objet sélectionné.

Remarque : Les articles de Wikipedia correspondant aux localités sont affichés pour les lieux.

Paramètres

Carte

Ouvre la fenêtre Paramètres.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique Les paramètres de la carte.

Visibilité

Ouvre un menu contextuel dans lequel vous pouvez configurer les paramètres suivants :

Dans l’onglet Objets de carte, vous définissez quels objets sont visibles et peuvent être sélectionnés sur la carte.

Dans l’onglet Couches cartographiques, vous pouvez afficher ou masquer les couches de carte externes que vous avez rattachés dans TLNplanner internet (voir Les paramètres de la carte).

Carte

Agrandir

Vue d'ensemble

Avant

Précédent

Ma position

Affiche votre position actuelle approximative sur la carte.

Légende de la carte

Affiche la légende de la carte.

Fonctions de la carte

Élément Description

Afficher carte panoramique

Cliquez sur pour afficher une carte panoramique.

Sur cette carte, vous pouvez rapidement afficher une autre zone en déplaçant l'encadré rouge.

Sélectionner le schéma de couleur

Cliquez sur pour ouvrir une liste déroulante dans laquelle vous pouvez choisir parmi différents schémas de couleur.

Afficher ou masquer les libellés

Cette icône vous permet d'afficher ou de masquer le libellé des étapes sur la carte.

Déplacer la carte ou zoomer

Ces icônes vous permettent d'indiquer le comportement de la carte lors d'un clic de souris.

Maintenir le bouton gauche de la souris enfoncé permet de déplacer la carte.

Maintenir le bouton gauche de la souris enfoncé permet de «tracer» un rectangle sur la carte dans lequel s'effectue un zoom avant.

Astuce : Vous pouvez également appuyer sur MAJ + clic gauche.

Menu contextuel

Cliquer droit permet d'ouvrir un menu contextuel de la carte avec les fonctions suivantes.

Remarque : Les fonctions proposées dépendent du cas d'application ouvert.

Le point correspond à l'étape de départ dans la liste d'étapes.

Remarque : Dans le cas d'application Gestionnaire de données, l'icône permet de créer un nouvel enregistrement dans la liste d'adresses déjà ouverte.

Le point correspond à l'étape intermédiaire dans la liste d'étapes.

Le point correspond au via dans la liste d'étapes.

Le point correspond à la destination dans la liste d'étapes.

Centre sur le point.

Centre et zoome sur le point.

Sélectionne le point.

Recherche des ferries autour du point (voir Afficher et appliquer des ferries).

Recherche des adresses autour du point (voir Trouver l’adresse la plus proche).

Calcule la distance à vol d' oiseau entre deux ou plusieurs points de la carte.

Ouvre la section actuelle de la carte dans un nouvel onglet du navigateur. Vous pouvez alors enregistrer la carte au format PNG ou la copier et la coller dans Word®, par exemple.

Nota :
La distance à vol d'oiseau est affichée si le mode de déplacement est activé sur la carte.
Si le mode de déplacement n'est pas activé, vous pouvez également maintenir la barre espace enfoncée et cliquer sur la carte.