Résultats du calcul d'itinéraires

Si vous avez calculé un itinéraire au moyen des fonctions  Calculer ou  Optimiser, les résultats sont représentés en fonction de différents critères dans les onglets Planification, Feuille de route, Coûts, Rapport et Émissions.

Panneau Résultat du calcul de trajet

Le volet Résultat du calcul du trajet affiche, sous la forme d’un tableau, un aperçu des principales données relatives à l’itinéraire ou aux itinéraires calculés.

Remarque : Les véhicules 40T ADR et les véhicules privés, ainsi que les véhicules que vous avez créés, vous permettent de calculer jusqu'à trois itinéraires alternatifs. Le calcul d'itinéraires alternatifs est impossible avec des véhicules de référence.

Comparer des données

Vous pouvez comparer les données calculées si vous avez calculé plusieurs itinéraires. Pour vous simplifier les choses, chaque colonne présente la meilleure valeur en vert, et la plus mauvaise en rouge.

Afficher et masquer des itinéraires

Vous pouvez afficher ou masquer sur la carte les itinéraires calculés au moyen de la première colonne.

Astuce : La case à cocher en regard de Visibilité vous permet d’afficher ou de masquer tous les itinéraires.

Adapter la liste

Vous pouvez trier les données dans les listes et afficher ou masquer des colonnes supplémentaires.

• Placez la souris dans le coin droit de l’en-tête de la colonne.

Une petite flèche apparaît.

• Cliquez sur la flèche puis sélectionnez l’entrée souhaitée dans le menu contextuel.

• Si vous souhaitez afficher d’autres colonnes ou masquer des colonnes existantes, cliquez sur l’entrée Colonnes et sélectionnez les entrées de votre choix dans le menu contextuel.

• Si vous souhaitez trier la liste, sélectionnez Trier par ordre croissant ou Trier par ordre décroissant.

Remarque : Les entrées apparaissent en grisé quand il est impossible de trier les données.

Exporter liste

Les boutons Exportation Excel et Exportation csv vous permettent d’exporter la liste dans chacun de ces deux formats.

Avec , vous pouvez également copier les données du presse-papiers et les utiliser dans un autre programme.

Onglet Feuille de route

L’onglet Feuille de route affiche une description détaillée du trajet.

Vous trouverez de plus amples informations à la rubrique La feuille de route.

Onglet Coûts

L’onglet Coûts affiche les coûts relatifs à l’itinéraire en fonction du pays et vous permet d’enregistrer dans le système Toll Collect les routes à péage à acquitter.

Vous trouverez de plus amples informations à la rubrique Afficher les coûts de l’itinéraire.

Onglet Rapport

L'onglet Rapport affiche un aperçu des coûts, du bénéfice, du salaire minimum et des temps et des distances.

Vous trouverez de plus amples informations à la rubrique Afficher le rapport.

Onglet Émissions

L’onglet Émissions indique les émissions relatives à l’itinéraire

Vous trouverez de plus amples informations à la rubrique Afficher les émissions.

onglet Bourse de fret

Vous pouvez rechercher des frets à une étape de chargement ou de déchargement dans l'onglet Bourse de fret.

Vous trouverez de plus amples informations à la rubrique .