Afficher les coûts de l’itinéraire

L’onglet Coûts affiche les coûts pour l’itinéraire calculé en fonction de chaque pays traversé. De plus, vous pouvez y enregistrer les routes à péage auprès de Toll Collect.

Remarque : Si vous avez calculé plusieurs itinéraires, les résultats s’affichent à chaque fois dans un onglet séparé (Itinéraire 1, Itinéraire 2, Itinéraire 3, Itinéraire 4). Les onglets des itinéraires sont de la même couleur que leur tracé respectif sur la carte.

Remarque : Les coûts par pays sont calculés au moyen des scénarios de péage. Vous pouvez vérifier les valeurs renseignées pour chaque scénario de péage dans les paramètres et, le cas échéant, définir une majoration ou une réduction (voir Paramètres relatifs au péage). Pour plus d'informations, consultez la rubrique Qu'est-ce qu'un scénario de péage ?.

Afficher les coûts détaillés des différents tronçons

La liste déroulante vous permet de visualiser les coûts détaillés par tronçon. Un tronçon correspond ici systématiquement au tronçon séparant deux étapes.

• Sélectionnez le tronçon dont vous souhaitez visualiser les coûts dans la liste déroulante.

Adapter la liste de coûts

Vous pouvez adapter la liste de coûts en affichant ou en masquant des colonnes.

• Placez la souris dans le coin droit de l’en-tête de la colonne.

Une petite flèche apparaît.

• Cliquez sur la flèche puis sélectionnez l’entrée souhaitée dans le menu contextuel.

• Si vous souhaitez afficher d’autres colonnes ou masquer des colonnes existantes, cliquez sur l’entrée Colonnes et sélectionnez les entrées de votre choix dans le menu contextuel.

• Si vous souhaitez trier la liste, sélectionnez Trier par ordre croissant ou Trier par ordre décroissant.

Remarque : Les entrées apparaissent en grisé quand il est impossible de trier les données.

Exporter la liste de coûts

• Le bouton  Exporter toutes les données vous permet d'exporter toutes les informations relatives aux coûts dans un fichier Excel®.

• Le bouton  Exporter vue vous permet d'exporter les informations affichées dans la liste dans un fichier Excel®.

Enregistrer les routes à péage auprès de Toll Collect

Le bouton vous permet d’enregistrer les routes à péage identifiées auprès de Toll Collect.

Remarque : Pour enregistrer des routes à péage, vous avez besoin de vos identifiants d'accès pour Toll Collect. Vous obtenez votre accès sur le site Web de Toll Collect sur Internet.