Créer des ordres

Si vous effectuez un transport d'un point A à un point B, vous pouvez créer un ordre avec une étape de chargement et une étape de déchargement.

Avantage : si vous optimisez la liste d'étapes, l'ordre d'arrivée des ordres est pris en compte.

• Cliquez au-dessus de la liste d'étapes sur Ordres > Créer un ordre.

Astuce : Vous pouvez également entrer les étapes dans la saisie du lieu, sélectionner deux étapes et les relier à un ordre via le menu contextuel.

• Saisissez les données d'ordre.

Élément Description
    ID ordre (champ obligatoire) Saisie de l'identifiant d'ordre
    Chargement [t]

Saisie de la quantité de chargement en tonnes

Client Nom du client
    Numéro de téléphone Numéro de téléphone du client
    Description Si des particularités sont à prendre en compte lors de l'enlèvement ou de la livraison, vous pouvez l'indiquer ici.
    Prix

Indiquez le prix que vous obtenez pour l'ordre de transport.

L'indication est prise en compte dans le calcul des coûts et du prix.

• Saisissez les données relatives aux étapes de chargement et de déchargement.

Onglet Éléments et description
    Adresse Saisissez les données de localisation de l'étape (voir Saisir les étapes de l’itinéraire).
    Chargement

Si le chargement est classé en matières dangereuses, indiquez le code de chargement correspondant.

Remarque : Lorsque vous saisissez un code de chargement, les restrictions en tunnels correspondantes sont prises en compte dans le calcul d’itinéraires. Si aucune autre matière dangereuse n'est chargée, le code de chargement défini est valable jusqu'au déchargement.

Durées/horaires

Nota : Les plages horaires ne sont prises en compte dans le calcul d’itinéraires que si le paramètre de calcul d’itinéraires Plages horaires est activé (voir Configurer les paramètres du calcul d'itinéraires).
    Vous pouvez déterminer un temps d'arrêt standard dans les paramètres, valable pour toutes les étapes (Paramètres > Calcul d'itinéraires > Étapes)

Quelle est la durée d'arrêt à l'étape ?

Saisie du temps prévu pour le chargement/déchargement.

L'arrêt doit être effectué en totalité dans la plage horaire

Si l'option est activée, l'itinéraire est calculé de telle sorte que le chargement/déchargement ait lieu pendant la plage horaire indiquée.

De quelles plages horaires faut-il tenir compte ?

Vous pouvez saisir jusqu'à trois plages horaires par jour.

Dans Date, vous pouvez déterminer le fait que le chargement/déchargement doit avoir lieu un jour spécifique.

Commentaire Saisie d'un commentaire détaillé sur l'étape.
    Coûts

Si des coûts particuliers surviennent à l'étape, par exemple pour le nettoyage du véhicule, vous pouvez les indiquer ici.

L'indication est prise en compte dans le calcul des coûts et du prix.