Configurer les paramètres du calcul pour tender+

Lorsque toutes les adresses ont été géocodées, définissez le véhicule et le profil de coûts avec lesquels le calcul doit être effectué dans l'onglet Calcul. Vous devez également indiquer les coûts liés au(x) conducteur(s) et les paramètres de calcul des itinéraires.

Remarque : Veuillez bien noter que, dans un calcul d'itinéraires avec tender+, les émissions sont toujours calculées sur la base du HBEFA (Handbook Emission Factors for Road Transport). Le type de calcul d'émissions sélectionné dans les paramètres n'est pas pris en compte.

• Basculez dans l'onglet Calcul.

• Dans la zone Paramètres du véhicule, sélectionnez le véhicule souhaité.

• Sélectionnez le profil de coûts de votre choix (voir Créer un profil de coûts ).

Remarque : Lorsque vous avez choisi un profil de coûts, les coûts de trajet par kilomètre, les coûts fixes par tournée, les coûts horaires et les coûts fixes par jour définis sont affichés sous la liste déroulante.

• Dans le volet Paramètres du conducteur, choisissez si un ou deux conducteurs doivent conduire le véhicule.

Remarque : Cette information est importante si vous tenez compte des durées de conduite et de repos lors du calcul d'itinéraires et des coûts.

• Sélectionnez le profil de rémunération de votre choix (voir Créer un profil de rémunération).

• Choisissez l'heure de début et la date de départ.

Vous pouvez définir d'autres paramètres dans la barres d'icônes, le cas échéant.

• Active ou désactive la prise en compte des temps de conduite et de repos.

• Ce bouton vous permet d’indiquer quel état de chargement est pris en compte pour le véhicule et de définir si un code de restriction en tunnel s’applique au chargement.

Remarque : Les paramètres de calcul d'itinéraires sont désactivés pour les véhicules de type VL

Lorsque vous avez saisi tous les paramètres, vous disposez des possibilités suivantes :