Créer un profil de rémunération

Dans le profil de rémunération, vous définissez les coûts afférents au conducteur. Vous pouvez attribuer un profil de rémunération à plusieurs véhicules de votre parc.

• Dans la barre de titre, cliquez sur

• Sélectionnez l’entrée Gestion des véhicules.

La gestion des véhicules s'ouvre dans un nouvel onglet.

• Cliquez sur l'onglet Profils de rémunération.

• Dans la barre d’icônes, cliquez sur Nouveau.

La fenêtre Créer un profil de rémunération s’ouvre.

• Procédez à la configuration de votre choix.

Panneau et élément Description
    Champ de saisie Nom du profil de rémunération Saisissez un nom évocateur pour le profil de rémunération.
    Tenir compte des législations sur le salaire minimum

Si cette option est activée, le salaire minimum des pays activés dans les paramètres est pris en compte (voir Paramètres généraux).

Si cette option est désactivée, le salaire minimum n'est pas pris en compte.

Liste déroulante Dans quel pays le conducteur travaille-t-il ?

Sélectionnez l'endroit où le conducteur travaille. Le pays d'emploi est important pour le calcul du salaire minimum (voir Conséquences des législations européennes sur les salaires minimum sur les secteurs du transport et de la logistique).

Volet Salaires
    Salaire horaire Vous pouvez ici saisir ou ajuster le salaire horaire du conducteur.
    Facteur Si nécessaire, vous pouvez indiquer un facteur qui sera multiplié par le salaire horaire pour obtenir des coûts de personnel plus réalistes.
    Bouton Paramètres des coûts de personnel

Pour quelles périodes les coûts de personnel indiqués sont-ils applicables ?

Sélectionnez les périodes dont il faut tenir compte dans le calcul des coûts.

Remarque : Vous pouvez indiquer d'assortir également des coûts pour le temps d'attente. Il y a temps d'attente par exemple lorsqu'un conducteur arrive trop tôt ou trop tard à une étape et qu'il doit attendre pour pouvoir charger ou décharger la marchandise.

Privé Si cette option est activée, le profil de rémunération n’est visible que pour celui qui l’a créé.
     Visible pour tous les collaborateurs de l'entreprise, seul son auteur peut modifier le profil

Si cette option est activée, le profil de rémunération est visible pour tous les collaborateurs de l’entreprise, mais ne peut être modifié que par son auteur.

Visible pour tous les collaborateurs de l'entreprise, chacun peut modifier le profil Si cette option est activée, le profil de rémunération est visible pour tous les collaborateurs de l’entreprise et chacun peut en modifier les données.