Calcul automatique des coûts et des distances dans le cas d'application tender+

Dans le cas d’application tender+, vous pouvez calculer automatiquement les coûts et les distances des itinéraires A-B et multi-arrêts à partir des paramètres sélectionnés pour le véhicule et les itinéraires.

Le calcul se base sur un fichier Microsoft® Excel® dans lequel les étapes sont saisies.

Les données des adresses du fichier sont lues dans tender+. Elles peuvent ensuite être géocodées de manière automatique ou manuelle. Dans l'onglet Adresses, les étapes du fichier sont affichées avec l'état de géocodage correspondant.

Dans l’onglet Calcul, indiquez le véhicule et les paramètres qui doivent être utilisés pour calculer les itinéraires. Pour contrôler si les calculs sont corrects, vous pouvez afficher un aperçu de chaque itinéraire ou ouvrir l'itinéraire dans le cas d'application Calcul d'itinéraires.

Remarque : Pour que vous puissiez tester tender+, nous mettons 100 calculs gratuitement à votre disposition.

Vous pouvez télécharger le fichier qui contient les résultats sur votre ordinateur lorsque tous les itinéraires ont été calculés.

Les résultats calculés pour chaque itinéraire sont affichés dans les différentes feuilles du fichier des résultats (voir Le fichier de résultat).

• Durée de conduite, durée de déplacement, distance et route à péage

• Émissions et consommation de carburant

• Péage par pays

• Particularités liées aux pays, par exemple les routes à péage sur les routes nationales en Allemagne

Les étapes suivantes sont nécessaires pour tout calcul dans tender+ :