préparer les données dans un fichier Excel®

Pour effectuer le calcul, TLNplanner internet doit disposer d'un fichier Excel® dont l'extension est xlsx ou xlsm.

Le format du fichier Excel® est imposé.

• Si vous souhaitez calculer des itinéraires avec deux étapes (itinéraires A-B), vous pouvez indiquer un identifiant d’ordre, d’étape et d’itinéraire par ligne, ainsi que deux étapes.

• Si vous souhaitez calculer des itinéraires avec plusieurs étapes, saisissez une étape par ligne pour chacun. Le Trip-ID vous permet de gérer quelle étape appartient à quel itinéraire.

• Dans la barre de titre, cliquez sur

• Dans le menu contextuel, sélectionnez l'entrée  tender+.

Le cas d'application tender+ s’ouvre dans un nouvel onglet.

• Dans la barre d'icônes, rubrique Données, cliquez sur  Modèle.

Ce modèle est téléchargé sur votre ordinateur.

• Ouvrez le modèle.

Itinéraires A-B

Vous pouvez saisir les itinéraires à deux étapes ligne par ligne.

• Renseignez le modèle avec les étapes souhaitées.

Vous pouvez saisir les valeurs suivantes sur chaque ligne :

Zone et colonne Signification Exemple
    ID
         Trip ID Identifiant unique de l'itinéraire 1
         Stop ID Identifiant unique de l'étape 34
         Order ID Identifiant unique de l'ordre 34122
    Stop-off point A 1e étape
         Country Pays NL
         ZIP Code Postal 1033
         Town Localité Amsterdam
         Address Adresse Frambozenstraat 7
         Longitude Degré de longitude 4,89368
         Latitude

Degré de latitude

52,40934
         Coordinate System

Système de coordonnées

Le système de coordonnées est indiqué par un identifiant.

WGS 84 décimal = 0

PTV géodécimal = 1

PTV Mercator = 3

Pour plus d'informations, consultez l'article Quels formats de coordonnées puis-je utiliser dans tender+ ?

0
         Stay Duration [min] Temps d’arrêt en minutes 20
         Stop-off point costs Coûts associés à l'étape, en cas de nettoyage du véhicule, par exemple 0
         Comment

Commentaire concernant l'étape

Bâtiment 20 mètres à droite après l'entrée de l'usine
    Stop-off point B 2e étape
         Country Pays D
         ZIP Code Postal 76131
         Town Localité Karlsruhe
         Address Adresse Haid-und-Neu-Straße 15
         Longitude Degré de longitude 8,42789
         Latitude

Degré de latitude

49,01319
         Coordinate System

Système de coordonnées

Le système de coordonnées est indiqué par un identifiant.

WGS 84 décimal = 0

PTV géodécimal = 1

Mercator = 3

Pour plus d'informations, consultez l'article Quels formats de coordonnées puis-je utiliser dans tender+ ?

0
         Stay Duration [min] Temps d’arrêt en minutes 30
         Stop-off point costs Coûts associés à l'étape, en cas de nettoyage du véhicule, par exemple 10
         Comment

Commentaire concernant l'étape

Itinéraires avec plusieurs étapes

Saisissez une étape par ligne pour les itinéraires multi-arrêts.

Important : le Trip-ID permet les attributions à un itinéraire.

Zone et colonne Signification Exemple
ID
     Trip ID Identifiant unique de l'itinéraire 1
     Stop ID Identifiant unique de l'étape 34
     Order ID Identifiant unique de l'ordre 34122
Stop-off point A 1e étape
     Country Pays NL
     ZIP Code Postal 1033
     Town Localité Amsterdam
     Address Adresse Frambozenstraat 7
     Longitude Degré de longitude 4,89368
     Latitude

Degré de latitude

52,40934
     Coordinate System

Système de coordonnées

Le système de coordonnées est indiqué par un identifiant.

WGS 84 décimal = 0

PTV géodécimal = 1

PTV Mercator = 3

Pour plus d'informations, consultez l'article Quels formats de coordonnées puis-je utiliser dans tender+ ?

0
     Stay Duration [min] Temps d’arrêt en minutes 20
     Stop-off point costs Coûts associés à l'étape, en cas de nettoyage du véhicule, par exemple 0
     Comment

Commentaire concernant l'étape

Bâtiment 20 mètres à droite après l'entrée de l'usine

• Fermez le fichier Excel® une fois que vous avez saisi toutes les étapes.

Téléchargez ensuite le fichier dans TLNplanner internet (voir Télécharger le fichier et géocoder les adresses).