Post-géocoder des enregistrements

Lorsque vous créez une base de données (voir Créer une base de données) ou importez à nouveau des données (voir Importer à nouveau les données), un automatique est effectué.

Les enregistrements qui n’ont pas été géocodés pendant le processus d’importation ou de géocodage ou pour lesquels les données d’adresse sont incomplètes peuvent être à nouveau géocodés.

Post-géocodage manuel

Lors d’un post-géocodage manuel, vous sélectionnez la bonne adresse pour chaque enregistrement par le biais d'une recherche de localité.

Astuce : Effectuez un géocodage manuel lorsque la position exacte des données est primordiale pour vous et lorsque vous souhaitez vérifier la position exacte des adresses sur la carte. Lors du géocodage manuel, vous saisissez à nouveau les données de localisation et pouvez reprendre une suggestion de lieu issue de la base de données interne de lieux. En outre, vous avez la possibilité de corriger manuellement la position de l’adresse sur la carte.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique Post-géocoder manuellement des enregistrements.

Post-géocodage automatique

Après l’importation d’adresses, un géocodage automatique n’est effectué que si les adresses importées concordent en grande partie avec les entrées de la base de données de localisation. Si une rue ne correspond par exemple pas au code postal indiqué et au lieu, l’enregistrement n’est pas géocodé.

Lors d’un post-géocodage automatique, vous pouvez préciser que les enregistrements dont les informations de localisation ne concordent pas complètement avec les entrées de la base de données de localisation soient également géocodés.

Astuce : Effectuez un géocodage automatique lorsque la position de l’adresse n’a pas besoin d’être exacte à cent pour cent.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique Post-géocoder automatiquement des enregistrements.

Astuce

Dans la liste d’adresses, des icônes de différentes couleurs dans la colonne Infos indiquent si une différence entre les données de localisation de l’adresse importée et celles de l’adresse sur la carte a été détectée lors du géocodage. Les adresses déplacées manuellement sont également signalées.

Si l’icône est absente dans la colonne Infos, cela signifie que l’adresse n’a pas pu être géocodée.

Icône Description
Les données d’adresse importées correspondent à l’adresse associée sur la carte.
L’adresse importée a été post-géocodée manuellement sur la carte.
Différences minimes entre les données d’adresse importées et l’adresse associée sur la carte. Cela peut par exemple se produire si l’adresse importée comportait un numéro de rue qui n’a pas été trouvé dans la base de données de localisation de TLNplanner internet. L’enregistrement est alors géocodé sur le milieu de la rue.
L’enregistrement importé a été associé à une position sur la carte grâce aux coordonnées indiquées.
Écarts plus importants entre les données d’adresses importées et l’adresse attribuée sur la carte.