Post-géocoder automatiquement des enregistrements

Après l’importation d’adresses, un géocodage automatique n’est effectué que si les adresses importées concordent en grande partie avec les entrées de la base de données de localisation. Si une rue ne correspond par exemple pas au code postal indiqué et au lieu, l’enregistrement n’est pas géocodé.

Lors du post-géocodage automatique, vous pouvez préciser que les enregistrements dont les informations de localisation ne concordent pas complètement avec les entrées de la base de données de localisation soient également géocodés.

• Ouvrez la base de données (voir Ouvrir une base de données).

• Dans la liste des adresses, sélectionnez les enregistrements que vous souhaitez post-géocoder à nouveau automatiquement. Vous disposez pour ce faire des possibilités suivantes.

• Sélectionnez les enregistrements souhaités ou

• Dans la liste déroulante , choisissez les enregistrements souhaités.

• Dans la barre de fonctions, dans la zone Géocodage, cliquez sur  Automatique.

La fenêtre Post-géocoder les données automatiquement s’ouvre.

• Choisissez si vous souhaitez un géocodage au Niveau des codes postaux ou un géocodage au Niveau des villes.

Remarque : Lors de la création d'une base de données, un géocodage est réalisé en premier lieu au niveau de la rue et du numéro. L'option Géocodage au niveau de la rue/au niveau des numéros de rue est alors très importante si vous avez réimporté les données d'adresse, vu qu'aucun géocodage automatique n'est réalisé (voir Importer à nouveau les données).

• Cliquez sur Suivant.

Les données sont alors géocodées. Une fois le géocodage terminé, des statistiques s’affichent.

Astuce : Vous pouvez fermer la fenêtre sans que cela n’interrompe le géocodage. L’état du géocodage est indiqué dans l’onglet Gestion, dans la colonne Infos.