Importer à nouveau les données

Vous avez la possibilité d'importer de nouvelles adresses dans une base de données existante ou de mettre à jour les données existantes par importation.

Nota : Avant de procéder à des modifications dans une base de données, il est recommandé de sauvegarder ces données (voir Créer et restaurer la copie de sauvegarder d’une base de données).

• Ouvrez le gestionnaire de données (voir Ouvrir le gestionnaire de données ).

• Dans la liste, sélectionnez la base de données dans laquelle vous souhaitez réimporter les données du fichier csv.

Dans la barre d'icônes située au-dessus de la liste, sélectionnez Éditer > Importer à nouveau.

La fenêtre Importer à nouveau les données s’ouvre alors.

• Procédez à la configuration de votre choix.

Onglet Informations générales
    Élément Description
    Bouton Parcourir

Le bouton Parcourir vous permet de sélectionner le fichier csv avec les adresses à importer.

La première ligne contient les noms de champ

Activez cette option lorsque la première ligne du fichier d’importation contient les noms des champs.

La chaîne de caractères est entre guillemets Activez cette option lorsque les données du fichier d’importation sont entre guillemets.
    Liste déroulante Séparateur

Vous permet de sélectionner quel séparateur est utilisé dans votre fichier d’importation.

L’entrée Autre... vous permet de saisir librement le séparateur utilisé.

Liste déroulante Codage du fichier d’importation

La configuration par défaut est Automatique ; cela signifie que TLNplanner internet analyse le fichier d’importation et détermine le langage de code utilisé.

Vous pouvez également choisir directement entre le langage de code UTF-8 ou ASCII via la liste déroulante.

Onglet Attribution de champ

L’onglet Attribution des champs vous permet, pour chaque champ de la base de données, d’attribuer le champ du fichier d’importation correspondant.

Remarque : Lors de la lecture des données, TLNplanner internet attribue automatiquement à chaque champ de la base de données un champ du fichier d’importation.
    Veuillez contrôler l’attribution des champs, au risque que des problèmes surviennent lors de l’importation des données.

Onglet Mise à jour des données

Dans l’onglet Mise à jour des données, indiquez de quelle façon les données existant déjà dans la base de données doivent être traitées.

Élément Description
    Option Toutes les données existantes doivent être supprimées

Après l'importation, seules les données du fichier d'importation sont présentes dans la base de données.

Option La table est entièrement mise à jour

S'il existe dans la base de données et dans le fichier d'importation des données d'adresses possédant le même numéro unique, ces enregistrements sont entièrement mis à jour dans la base de données. Si le fichier d'importation comporte de nouvelles données d'adresses, ces dernières sont ajoutées à la base de données.

Vous pouvez en option indiquer que les enregistrements non présents dans le fichier d'importation doivent être supprimés de la base de données.

Astuce : Vous pouvez également utiliser cette option lorsque votre fichier d'importation ne comporte que de nouveaux enregistrements, que vous souhaitez ajouter à la base de données.

Option Les données de travail de la table sont mises à jour

Astuce : Utilisez cette option lorsque vous avez post-géocodé des adresses manuellement dans la base de données (voir Post-géocoder des enregistrements).

S'il existe dans la base de données et dans le fichier d'importation des données d'adresses possédant le même numéro unique, ces enregistrements sont mis à jour dans la base de données. La mise à jour ne concerne cependant que des données de travail comme, par exemple, les numéros de téléphone, les heures d'ouverture, les interlocuteurs, etc.

Les données de localisation ne sont pas mises à jour.

Vous permet de sélectionner quel séparateur est utilisé dans votre fichier d’importation.

L’entrée Autre... vous permet de saisir librement le séparateur utilisé.

• Confirmez les informations saisies en cliquant sur Terminer.

Les données vont maintenant être importées.

Remarque : Une fois le processus d’importation et de géocodage terminé, vérifiez si toutes les données ont été géocodées. Si les données n’ont pas toutes été post-géocodées, vous pouvez les post-géocoder à nouveau de façon manuelle ou automatique (voir Post-géocoder des enregistrements).