Géocodage

Le géocodage désigne l’affectation exacte d’un enregistrement à un point sur la carte.

Un géocodage d’enregistrements importés peut être effectué à l’aide de coordonnées ou à l’aide d’informations de localisation. Au cours du géocodage, on recherche l'adresse saisie ou importée dans la base de données spatiales. Selon la qualité des références saisies ou importées pour l'adresse, un résultat approprié est trouvé ou aucun.

Lors d’un géocodage manuel, vous pouvez sélectionner l’entrée de lieu souhaitée à partir de la liste des suggestions de lieux. Lors d’un géocodage automatique, la sélection de l’entrée de lieu correspondante s’effectue automatiquement sur la base de critères paramétrables. Si aucune suggestion de localité ne satisfait aux critères définis, l'enregistrement n'est pas géocodé.