Post-géocoder manuellement des enregistrements

Lors d’un post-géocodage manuel, vous pouvez, pour chaque enregistrement, sélectionner une suggestion de lieu correspondante à partir de la base de données de localisation.

• Ouvrez la base de données (voir Ouvrir une base de données).

• Sélectionnez les enregistrements que vous souhaitez post-géocoder à nouveau (voir Sélectionner des enregistrements pour un post-géocodage).

• Dans la barre de fonctions, dans le volet Géocodage, cliquez sur Manuel.

Le géocodage manuel démarre. Le volet inférieur présente la fenêtre Post-géocodage manuel.

La fenêtre comporte deux volets :

• Lieu d'affichage de l'adresse sur la carte
      Par le biais de la base de données des lieux, vous pouvez choisir l'endroit où l'adresse doit apparaître sur la carte. Autrement dit, vous allez définir les coordonnées correspondantes.

• Quelles données d'adresses doivent apparaître dans le programme et sur l'impression ?
      Vous pouvez définir ici la manière dont l'adresse doit apparaître dans le programme et sur l'impression.

Vous avez alors différentes possibilités.

Géocoder et corriger l’adresse d’origine

Si vous souhaitez corriger une adresse d’origine incorrecte à l'aide des données d'adresse, procédez comme suit :

• Complétez les données de localisation affichées ou indiquez l'adresse correcte.

Au cours de la frappe, TLNplanner internet recherche une entrée correspondante dans la base de données interne de lieux et affiche les suggestions dans une liste.

• Dans la liste, sélectionnez l'entrée de lieu qui convient.

L'adresse apparaît sur la carte et les données de localisation sélectionnées sont reprises dans le volet Quelles données d'adresse doivent être affichées dans le programme et sur l'impression ?.

• Cliquez sur Reprendre et continuer.

L’adresse est alors géocodée et les données provenant de l’adresse d’origine sont remplacées par les données d’adresse issues de la base de données de localisation. L'adresse d'origine est identique à l'adresse géocodée (voir Quelle est la différence entre l’adresse d’origine et l’adresse géocodée ?).

Géocoder et laisser l’adresse d’origine

Si vous souhaitez géocoder l'adresse mais que les données initiales de l'adresse d'origine doivent continuer à apparaître dans le programme ou sur l'impression, procédez comme suit :

• Complétez les données de localisation affichées ou indiquez l'adresse souhaitée.

Au cours de la frappe, TLNplanner internet recherche une entrée correspondante dans la base de données interne de lieux et affiche les suggestions dans une liste.

• Sélectionnez l’entrée de lieu correspondante dans la liste.

L'adresse apparaît sur la carte et les données de localisation sélectionnées sont reprises dans le volet Quelles données d'adresse doivent être affichées dans le programme et sur l'impression ?.

• Dans le volet Vos données, utilisez les boutons pour définir les données de l'adresse d'origine qui devront apparaître dans le programme et sur l'impression.

Astuce : Dans le volet Affichage dans le programme, les champs de saisie vous donnent la possibilité de modifier ou de compléter les informations sur l'adresse.

• Cliquez sur Reprendre et continuer.

L'adresse est géocodée. Le programme affiche les données d'adresse que vous avez saisies dans le volet Affichage dans le programme.

Dans la vue détaillée de l’enregistrement, l’adresse d’origine est différente de l’adresse géocodée (voir Quelle est la différence entre l’adresse d’origine et l’adresse géocodée ?).

Déplacer une adresse sur la carte

Si une adresse n'est pas affichée à l'emplacement exact sur la carte, vous pouvez la déplacer à la position souhaitée.

• zoomez autant que nécessaire vers l’avant sur la carte jusqu’à ce que vous identifiiez parfaitement la position souhaitée.

• Cliquez sur le cercle vert, maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et déplacez le cercle jusqu’à sa nouvelle position.

• Cliquez sur Reprendre et continuer.

La nouvelle position est reprise sous la forme de coordonnées de l’adresse.