Sélectionner des enregistrements pour un post-géocodage

Vous avez la possibilité de géocoder à nouveau les enregistrements qui n’ont pas été post-géocodés, dont des données de localisation, telles que la rue ou le numéro de rue, étaient manquantes ou pour lesquels l'adresse trouvée ne correspond pas précisément à l'adresse d'origine.

Avant de lancer le post-géocodage, sélectionnez dans la liste d’adresses les enregistrements qui doivent être post-géocodés.

Sélection sur la base des données de localisation contenues

• Sélectionnez, via la liste déroulante, les enregistrements que vous souhaitez post-géocoder.

Les possibilités de sélection suivantes s'offrent à vous :

• Tous les enregistrements
    • Tous les enregistrements géocodés
    • Tous les enregistrements non géocodés
    • Tous les enregistrements non géocodés au lieu près

Affiche tous les enregistrements qui comportent un code postal, mais pas de lieu.

• Tous les enregistrements non géocodés à la rue près

Affiche tous les enregistrements qui comportent un code postal et un lieu, mais dont la rue et le numéro de rue sont manquants ou diffèrent de la rue et du numéro de rue de l’adresse importée.

• Tous les enregistrements non géocodés au numéro près

Affiche tous les enregistrements qui comportent un code postal, un lieu et une rue, mais dont le numéro de rue est manquant ou diffère du numéro de rue de l’adresse importée.

• Tous les enregistrements sélectionnés

Affiche tous les enregistrements sélectionnés.

Astuce : Dans la liste, vous pouvez sélectionner les enregistrements souhaités en cliquant tout en maintenant la touche MAJ ou Ctrl enfoncée.

• Lancez ensuite un géocodage automatique ou manuel (voir Post-géocoder des enregistrements).

Sélection sur la base de la correspondance adresse d'origine/adresse trouvée

Dans la liste d’adresses, des icônes de différentes couleurs dans la colonne Infos indiquent si une différence entre les données de localisation de l’adresse importée et celles de l’adresse sur la carte a été détectée lors du géocodage. Les adresses déplacées manuellement sont également signalées.

Si l’icône est absente dans la colonne Infos, cela signifie que l’adresse n’a pas pu être géocodée.

Icône Description
Les données d’adresse importées correspondent à l’adresse associée sur la carte.
L’adresse importée a été post-géocodée manuellement sur la carte.
Différences minimes entre les données d’adresse importées et l’adresse associée sur la carte. Cela peut par exemple se produire si l’adresse importée comportait un numéro de rue qui n’a pas été trouvé dans la base de données de localisation de TLNplanner internet. L’enregistrement est alors géocodé sur le milieu de la rue.
L’enregistrement importé a été associé à une position sur la carte grâce aux coordonnées indiquées.
Écarts plus importants entre les données d’adresses importées et l’adresse attribuée sur la carte.

• Dans la liste d'adresses, sélectionnez les enregistrements que vous souhaitez post-géocoder à nouveau.

Astuce : Dans la liste, vous pouvez sélectionner les enregistrements souhaités en cliquant tout en maintenant la touche MAJ ou Ctrl enfoncée.

• Lancez ensuite un géocodage automatique ou manuel (voir Post-géocoder des enregistrements).