Trouver le prix de vente à l'aide de la marge à atteindre

TLNplanner internet vous aide à trouver le meilleur prix pour une tournée si vous souhaitez atteindre une marge définie.

• Saisissez les étapes ou les ordres de votre tournée.

Remarque : Si vous connaissez déjà le prix que vous souhaitez proposer pour un ordre, vous pouvez saisir le prix de vente prévu au niveau l'ordre ou au niveau de l'étape (voir Éditer les étapes ou Créer des ordres).

• Sélectionnez le véhicule qui fera la tournée.

Nota :
    Si un profil de coûts et un profil de rémunération sont attribués à un véhicule, ceux-ci sont automatiquement affichés dans les paramètres du calcul d'itinéraires et pris en compte lors du calcul des coûts (voir Créer un profil de coûts et Créer un profil de rémunération). Dans le cas contraire, vous pouvez sélectionner un profil de coûts/de rémunération dans les paramètres du calcul d'itinéraires (voir Configurer les paramètres du calcul d'itinéraires).
    Lorsque vous sélectionnez un véhicule de référence, l'hypothèse veut qu'il soit toujours entièrement chargé. La part de trajet à vide calculée est donc toujours de 100 %.

• Choisissez si la tournée est effectuée par un ou deux conducteurs.

• Calculez l'itinéraire.

TLNplanner internet calcule les coûts de la tournée à l'aide du profil de coûts et de rémunération sélectionné.

• Dans le volet Calcul du prix, indiquez la marge cible en pourcentage ou en valeur absolue.

• Le prix de vente cible calculé pour l'ensemble de la tournée est affiché dans le volet Calcul du prix.