Enregistrer profil

Vous pouvez déterminer l’apparence de l’interface graphique du programme au démarrage. Vous disposez de la possibilité d'enregistrer vos paramètres actuels dans un profil, tels que les cas d'application ouverts, les options de calcul d'itinéraires sélectionnées ou les colonnes visibles à titre d'exemple. Votre profil est chargé automatiquement à chaque démarrage du programme.

Enregistrer le profil actuel

• Dans la barre de titre, cliquez sur Mon compte > Enregistrer le profil.

La fenêtre Enregistrer le profil TLNplanner internet s’ouvre alors. Tous les paramètres que vous avez modifiés au cours de la connexion en cours sont signalés ici.

• Précisez les modifications que vous souhaitez enregistrer dans le profil.

Panneau Éléments et description
    Vue

Cas d’application ouverts

Quand cette option est activée, les cas d'application actuellement ouverts sont mémorisés.

Informations supplémentaires

Si l'option est activée, les noms des onglets de calcul d'itinéraires et les véhicules sélectionnés sont enregistrés.

Organisation des panneaux du programme

Quand cette option est activée, la vue actuelle du programme est mémorisée. À ceci appartient par ex. la taille de la carte, la longueur de la liste d'étapes ou les paramètres de calcul d'itinéraires affichés ou masqués.

Formats de colonne

Quand cette option est activée, la configuration des listes est mémorisée.

Carte

Section de carte actuelle

Quand cette option est activée, la section de carte actuellement visible est mémorisée.

Types d’adresses visibles/sélectionnables

Lorsque cette option est activée, les objets de carte que vous avez sélectionnés dans la barre de fonctions de la carte via la fonction Visibilité (voir Fonctions de la carte) s’affichent à nouveau sur la carte lors du prochain démarrage du programme.

Format de coordonnées utilisé

Lorsque cette option est activée, le format de coordonnées actuellement sélectionné est enregistré (voir Modifier le format de coordonnées).

Calcul d'itinéraires

Pays pour recherche de localité

Quand cette option est activée, les pays qui sont actuellement sélectionnés pour la recherche de localités sont mémorisés.

Types d’adresses pour recherche de localité

Lorsque cette option est activée, les types d’adresses actuellement sélectionnés dans sont enregistrés.

Paramètres de la recherche de fret

Lorsque cette option est activée, les options actuellement sélectionnées pour la recherche de frets sont enregistrées.

Paramètres d’optimisation

Lorsque cette option est activée, les paramètres d’optimisation configurés sont enregistrés (voir Adapter les paramètres d'optimisation de l'ordre de passage).

Paramètres de calcul d’itinéraires

Les paramètres de calcul d'itinéraires vous permettent de mémoriser l'état actuel des options de calcul d'itinéraires sélectionnées.

• Confirmez les données saisies en cliquant sur Enregistrer.

Enregistrer profil automatiquement

Vous pouvez choisir de mémoriser systématiquement le profil à la fermeture du programme.

• Dans la barre de titre, cliquez sur Mon profil et cochez l’option Enregistrer le profil automatiquement à la fermeture.

La fenêtre Paramètres s’ouvre alors.

• Dans les paramètres, indiquez quels paramètres doivent être enregistrés automatiquement à la fermeture du programme (voir Mon profil).