Base de données – Représentation graphique

Dans l'onglet Représentation graphique, définissez avec quel symbole la base de données doit être affichée dans le programme et de quelle manière les adresses sont indiquées sur la carte. Il peut s'agir d'un symbole propre ou d'un symbole par défaut déjà disponible dans le programme.

Si vous utilisez un symbole par défaut, vous pouvez créer un filtre graphique pour les adresses. À l'aide d'un filtre graphique, vous pouvez afficher les adresses dans différentes couleurs sur la carte en fonction de critères particuliers, comme le chiffre d'affaires.

Vous avez également la possibilité d'indiquer la manière dont les adresses doivent être indiquées sur la carte.

Définition des symboles

Utilisation d'un symbole propre

Chargez le ou les symbole(s) que vous souhaitez utiliser pour afficher la base de données et les adresses sur la carte.

Astuce : Par la suite, vous pourrez affecter différents symboles à des adresses spécifiques (voir Affectation de différents symboles à des adresses). Par conséquent, chargez dans la base de données tous les symboles que vous souhaitez utiliser.

• Dans la barre d’icônes au-dessus de la liste, sélectionnez Éditer > Représentation des adresses.

• Dans l'onglet Symbole, sélectionnez l'option Utiliser le symbole propre.

• Cliquez sur Télécharger icône et sélectionnez le fichier graphique souhaité.

Nota : Il est possible d'afficher des fichiers de graphique de 48 x 48 pixels maximum comme symbole dans le programme. Vous pouvez charger des fichiers jusqu'à 256 x 256 pixels. Ils seront réduits par la suite à la taille de 48 x 48 pixels. Le fichier de graphique doit être dans un format courant.

La base de données et les adresses s'affichent avec le symbole sélectionné.

Utilisation d'un symbole par défaut

TLNplanner internet propose plusieurs symboles par défaut que vous pouvez utiliser pour afficher les adresses sur la carte.

• Dans la barre d’icônes au-dessus de la liste, sélectionnez Éditer > Représentation des adresses.

• Dans l'onglet Symbole, sélectionnez l'option Utiliser le symbole par défaut.

• Cliquez sur le symbole par défaut de votre choix.

Vous pouvez afficher les adresses de manière uniforme sur la carte ou définir un filtre graphique.

Définition de la visibilité

• Basculez dans l'onglet Visibilité.

• Dans la rubrique Visible à partir du niveau de zoom, indiquez à partir de quel moment les adresses s’affichent sur la carte.

• Dans la rubrique Libellé sur la carte, définissez les informations relatives aux adresses à afficher sur la carte.

• Confirmez vos modifications par Enregistrer.

Base de données – Informations géographiques