Base de données – Informations géographiques

Dans l’onglet Informations géographiques, précisez si vos données doivent être géocodées à l’aide des données de lieu et/ou des coordonnées.

• Procédez à la configuration de votre choix.

Élément Description
    Option Le géocodage est réalisé grâce aux informations de localisation

Lorsque cette option est activée, les enregistrements sont exclusivement géocodés à l’aide des informations de localisation.

Option Le géocodage est effectué grâce aux coordonnées ou aux informations de localisation

Lorsque cette option est activée, les enregistrements sont géocodés en premier lieu via les coordonnées. En l’absence de coordonnées, le géocodage est effectué à l’aide des informations de localisation.

• Vous pouvez définir le format des coordonnées dans la liste déroulante (voir Quels formats de coordonnées puis-je importer dans le gestionnaire de données ?).

Une fois le format choisi, un aperçu s’affiche.

• Vous pouvez définir la position du séparateur décimal en utilisant le curseur.

Important : faites attention à avoir défini correctement la position du séparateur.
      Par exemple, si vous ne voyez pas de séparateur de décimales pour le format de coordonnées dans l'aperçu, déplacez le curseur jusqu'à ce que le séparateur disparaisse également dans vos données d'importation.

• Cliquez sur Démarrer l’importation et le géocodage.

Les données sont alors géocodées, c’est-à-dire affectées à une position sur la carte.

Astuce : Vous pouvez fermer la fenêtre sans que cela n’interrompe le géocodage. L’état du géocodage est indiqué dans l’onglet Gestion, dans la colonne Infos.

Remarque : Une fois le processus d’importation et de géocodage terminé, vérifiez si toutes les données ont été géocodées (voir Informations sur le géocodage). Si les données n’ont pas toutes été post-géocodées, vous pouvez les post-géocoder à nouveau de façon manuelle ou automatique (voir Post-géocoder des enregistrements).