Quels formats de coordonnées puis-je importer dans le gestionnaire de données ?

Un point sur la carte est toujours décrit par une paire de coordonnées : la latitude et la longitude.

Dans TLNplanner internet, il est possible d'importer et de géocoder les adresses à l'aide de leurs coordonnées.

Vous pouvez utiliser les formats de coordonnées suivants :

• WGS 84 décimal

Le système de référence est le WGS 84 (World Geodetic System).

Les coordonnées sont indiquées en degrés décimaux.

Exemple Haid-und-Neu-Straße 15, 76131 Karlsruhe

Latitude 49.01334° (N)   Longitude 8.4278° (O)

Saisie dans le fichier d'importation

Coordonnées x (degré de longitude) : 8.4278

Coordonnées y (degré de latitude) : 49.01334

• PTV géodécimal

Correspond au WGS 84 décimal * 100.000

Exemple Haid-und-Neu-Straße 15, 76131 Karlsruhe

Latitude 4901334° (N)   Longitude 842780° (O)

Saisie dans le fichier d'importation

Coordonnées x (degré de longitude) : 842780

Coordonnées y (degré de latitude) : 4901334

• PTV Mercator

Le système de référence est une projection Mercator.

Le format Mercator est un format interne de coordonnées grâce auquel vous pouvez échanger des données géographiques dans les produits PTV.

Lorsque vous exportez une base de données par exemple, vous obtenez les coordonnées en format Mercator. De cette manière, vous pouvez importer des enregistrements exportés dans d'autres produits PTV et les géocoder à l'aide de leurs coordonnées.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestionnaire de données