Affectation de différents symboles à des adresses

Remarque : Si vous avez créé un filtre graphique pour la base de données, vous ne pouvez pas modifier les symboles des adresses.

Après l'importation, les adresses sont représentées avec le symbole que vous avez affecté à la base de données pour l'import (voir Base de données – Représentation graphique).

Pour afficher les adresses de la base de données avec différents symboles sur la carte, deux étapes sont nécessaires :

Affectation des symboles à la base de données

Chargez les symboles que vous souhaitez utiliser pour afficher les adresses sur la carte.

• Dans la barre d’icônes au-dessus de la liste, sélectionnez Éditer > Représentation des adresses.

• Dans l'onglet Symbole, sélectionnez l'option Utiliser le symbole propre.

• Cliquez sur Télécharger icône et sélectionnez le fichier graphique souhaité.

Nota : Il est possible d'afficher des fichiers de graphique de 48 x 48 pixels maximum comme symbole dans le programme. Vous pouvez charger des fichiers jusqu'à 256 x 256 pixels. Ils seront réduits par la suite à la taille de 48 x 48 pixels. Le fichier de graphique doit être dans un format courant.

Les symboles sont disponibles dans la base de données et peuvent être associés à une adresse.

Affectation des symboles à une adresse

• Ouvrez la base de données (voir Ouvrir une base de données).

• Dans la liste des adresses, dans la colonne Symbole de carte, sélectionnez un nouveau symbole.

Astuce : Dans la fenêtre Modifier un enregistrement du menu Éditer > Modifier, vous pouvez également personnaliser le symbole.