Base de données – Structure du tableau

L’onglet Structure du tableau vous permet de déterminer les propriétés et le type de champ pour chaque champ importé.

Nota : Lors de la lecture du fichier, un libellé et un type de champ sont attribués à chaque champ du fichier d’importation. Par ailleurs, les champs sont automatiquement désignés comme étant des champs de recherche ou des champs de description .
Veuillez contrôler l’attribution des champs, au risque que des problèmes surviennent lors de l’importation des données.
Si aucun identifiant n'existe dans le fichier d'importation, il est automatiquement créé.

• Si vous souhaitez modifier l’attribution de champ, cliquez sur la flèche dans l’en-tête de la colonne souhaitée .

La fenêtre Libellé de champ s'ouvre.

• Procédez à la configuration de votre choix.

Élément Description
    Champ de saisie

Vous pouvez modifier certains libellés de champs.

Remarque : Vous ne pouvez pas modifier le nom de champs réservés, comme celui du code postal.

Le libellé de champ est utilisé comme libellé de colonne lors de l’affichage du tableau.

Champ de description

Lorsque cette option est activée, le contenu du champ est utilisé comme description de l’enregistrement. Le contenu du champ s’affiche par exemple lorsque vous pointez sur l’icône de l’enregistrement sur la carte.

Astuce : Les champs de description sont affichés à côté du tableau. Vous pouvez modifier l’ordre des champs avec la flèche.

Permettre une recherche sur le contenu du champ

Lorsque cette option est activée, les contenus du champ peuvent faire l’objet de la recherche lors du calcul d’itinéraires.

Pour lancer une recherche d’après le contenu, saisissez un « + » et la valeur recherchée.

Liste déroulante Type de champ

La liste déroulante vous permet de définir le type de champ.

Remarque : TLNplanner internet présente des types de champ utiles lors du géocodage des données ou devant être pris en compte lors du calcul d'itinéraires.
    Les champs Pays, Code Postal, Ville, Rue et numéro de rue, Coordonnées X et Coordonnées Y, par exemple, sont nécessaires pour le géocodage et pour positionner correctement les adresses sur la carte.
    Parmi les champs pris en compte lors du calcul d'itinéraires, citons notamment les champs Durée d'arrêt et Plage horaire, de/Plage horaire, jusqu'à.

Exemple d’attribution :

Nom de champ du fichier d'importation Type de champ
    Numéro de client Numéro d’identification unique
    Code Postal Code Postal
    Localité Localité
    Rue n Rue n
    Nom de société Champ de texte
    Chiffre d’affaires Nombre entier
      Nombre décimal
    Client A Champ Oui/Non
    Client depuis Date
    Ouvert à partir de Plage horaire 1 à partir de
    Ouvert jusqu’à Plage horaire 1 jusqu’à
    Durée d’arrêt Durée d’arrêt

Remarque : Dans le fichier d’exemple, veillez à attribuer aux champs le bon type de champ.

Base de données – Représentation graphique