À quel moment la marchandise arrive-t-elle ?

Dans TLNplanner internet, vous pouvez utiliser le service PTV Drive&Arrive qui fournit à tous les participants d'un cycle de transport l'heure d'arrivée estimée (ETA = Estimated Time of Arrival) en temps réel.

Lors du calcul de l'heure d'arrivée, PTV Drive&Arrive prend en compte les événements extérieurs tels que les perturbations actuelles du trafic, les données actuelles du véhicule, comme les temps de conduite et de repos, puis informe tous les participants de l'heure d'arrivée prévue.

Remarque : Vous ne pouvez utiliser les fonctions du service que si les droits correspondants ont été activés dans l'outil d'administration.

Remarque : Pour utiliser les fonctions de PTV Drive&Arrive, l'application PTV Driver doit être installée sur le smartphone du conducteur.
L'application PTV Driver peut être téléchargée gratuitement dans le Google Play Store (Android) ou dans l'App Store (IOS).

Dans TLNplanner internet, vous pouvez utiliser le service aux fins suivantes.

• Envoi d'un itinéraire calculé à un conducteur

Le conducteur doit avoir auparavant installé l'application PTV Driver sur son smartphone. Lorsque le conducteur ouvre le lien reçu, la tournée apparaît dans l'application. L'heure de départ et d'arrivée prévues ainsi que le véhicule sont transmis automatiquement avec l'itinéraire.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique Envoyer les itinéraires au conducteur.

• Surveillance des itinéraires dans le cas d'application Itinéraires envoyés (voir Surveiller les itinéraires envoyés)

• Affichage du statut de l'itinéraire.
    • Affichage du statut de chaque étape de l'itinéraire envoyé.
    • Lien vers l'arrivée planifiée et prévue à chaque étape de l'itinéraire. L'heure d'arrivée prévue est mise à jour en permanence à l'aide des données transmises par le conducteur. À cette fin, chaque itinéraire et chaque étape reçoivent un ID SCEM unique.
  • Information des clients sur l'heure d'arrivée prévue.

Vous pouvez envoyer un lien à vos clients grâce auquel ils sont informés de l'heure d'arrivée prévue à l'étape.

• Affichage des véhicules en cours de route