Surveiller les itinéraires envoyés

Dans le cas d'application Itinéraires envoyés, vous avez un aperçu de tous les itinéraires qui ont été envoyés à l'application PTV Driver de votre conducteur.

Le statut actuel de chaque itinéraire et de toutes ses étapes est affiché. L'heure d'arrivée prévue et planifiée est également affichée via l'ID SCEM de l'itinéraire ou l'ID SCEM d'une étape.

• Dans la barre de titre, cliquez sur

• Dans le menu contextuel, sélectionnez l'entrée  Itinéraires envoyés.

Tous les itinéraires que vous avez envoyés à vos conducteurs via l' application PTV Driver apparaissent sous forme de liste.

Statut d'itinéraires et d'étapes

Le codage couleur vous permet de voir en un coup d'œil le statut d'un itinéraire. Si vous ouvrez l'itinéraire en cliquant sur le symbole , toutes les étapes sont affichées et vous recevez le statut d'exécution pour chaque étape.

Statut de l'itinéraire

Couleur Description

Vert :

• Trajet terminé ou
  • Le trajet est en cours

Rouge :

• Des retards supérieurs à l'écart maximal toléré sont enregistrés sur le trajet ou
  • Au moins un arrêt du trajet a été annulé

Jaune :

• Trajets anciens
  • Trajets pour lesquels un retard est enregistré à au moins un arrêt

Blanc : Itinéraire envoyé, le trajet n'a pas encore commencé

Statut des étapes

Lorsque vous ouvrez l'itinéraire envoyé, l'état de chaque étape est affiché.

Identification Description
Envoyé

L'étape a été envoyée au conducteur

Est traversé

Le conducteur a sélectionné l'étape dans l'application PTV Driver et a calculé l'itinéraire

Arrivé

Le conducteur est arrivé à l'étape et a confirmé son arrivée dans l'application PTV Driver.

Parti

Le conducteur a sélectionné l'étape suivante dans l'application PTV Driver.

Remarque : Le statut Parti est affiché uniquement si le statut précédent de l'étape était Arrivé.

Annulé L'étape a été « ignorée » dans l'application PTV Driver.
Exposé Ce statut s'affiche lorsque le conducteur sélectionne « Arrêter » dans l'application PTV Driver, répond « Non » à la question « Avez-vous atteint votre destination » et lance le calcul jusqu'à l'étape suivante.

Afficher l'heure d'arrivée prévue et planifiée

L'ID SCEM d'un itinéraire envoyé ou l'ID SCEM d'une étape peuvent être utilisées pour afficher l'heure d'arrivée planifiée et prévue.

Itinéraire

• Pour afficher toutes les heures d'arrivée prévues et planifiées de l'itinéraire, cliquez sur le lien correspondant dans la colonne ID SCEM.

L'heure d'arrivée prévue et planifiée à chaque étape de l'itinéraire est affichée.

Étapes

• Pour afficher le statut d'une étape, ouvrez l'itinéraire en cliquant sur le symbole .

• Cliquez sur le lien affiché dans la colonne Lien de suivi pour sélectionner l'étape de votre choix.

L'heure d'arrivée prévue et planifiée à l'étape sélectionnée est affichée.

Signaler manuellement l'itinéraire comme terminé

Vous pouvez signaler manuellement un itinéraire envoyé comme terminé.

• Cliquez droit sur l’itinéraire que vous souhaitez marquer comme terminé.

• Dans le menu contextuel, sélectionnez l'entrée Signaler comme effectué.

L'itinéraire devient vert.

Filtrer des itinéraires

Pour avoir une meilleure vue d'ensemble, vous pouvez filtrer les itinéraires envoyés selon différents critères.

• Cliquez sur le champ Filtre au-dessus de la liste.

• Sélectionnez le critère de filtre de votre choix.

Rechercher des itinéraires

Vous pouvez rechercher des itinéraires en entrant l'ID SCEM ou le nom d'une localité dans le champ de recherche.

Afficher les véhicules sur la carte

Vous pouvez afficher sur la carte les véhicules qui sont actuellement en déplacement.

Remarque : Les positions des véhicules sur la carte ne peuvent être affichées que si les conducteurs ont activé l'option Tracing dans PTV Driver app (Settings> Tracing).

• Cliquez sur Afficher les véhicules dans la barre d'outils au-dessus de la liste.

Les positions actuelles des véhicules sont affichées sur la carte.