Envoyer les itinéraires au conducteur

À partir de TLNplanner internet, vous pouvez envoyer les itinéraires calculés directement sur le smartphone d'un conducteur. Si l'application PTV Driver est installée sur le smartphone, le conducteur peut quitter l'itinéraire et indiquer à chaque étape si la livraison/les enlèvements ont été effectués.

• Ouvrez un cas d'application Calcul d'itinéraires.

• Saisissez les étapes de l'itinéraire.

Remarque : Lors de la planification, assurez-vous d'indiquer une durée d'arrêt réaliste pour le chargement ou le déchargement aux étapes.

• Calculez l'itinéraire.

• Sauvegardez l'itinéraire dans le dossier Utilisé en commun dans votre entreprise.

Remarque : Les itinéraires que vous envoyez à l'application PTV Driver doivent être enregistrés dans ce dossier.

• Dans la barre de fonctions, cliquez sur Envoyer au conducteur.

La fenêtre Envoyer l'itinéraire au conducteur s'ouvre.

• Dans la partie supérieure, entrez l'adresse e-mail du conducteur.

• Sélectionnez la langue dans laquelle les messages doivent être envoyés au conducteur.

Remarque : Dans les paramètres, vous pouvez spécifier la langue dans laquelle les messages sont envoyés au client (voir Paramètres relatifs aux itinéraires envoyés).

Toutes les étapes de l'itinéraire sont affichées dans la zone inférieure. Vous pouvez saisir l'adresse e-mail du client à chaque étape. Le client recevra un e-mail avec un lien indiquant l'heure d'arrivée prévue du conducteur.

• Saisissez les adresses e-mail des clients.

Vous pouvez également demander que le client reçoive des informations sur l'avancement de l’ordre.

Remarque : Vous pouvez définir les valeurs par défaut dans les paramètres (voir Paramètres relatifs aux itinéraires envoyés).

• Cliquez sur Paramètres

• Dans la fenêtre Paramètres modifiés pour <étape>, vous disposez des options suivantes :

Volet/élément Description
    Adresses e-mail des clients

Indication de l'adresse e-mail du client.

BCC Saisie d'une autre adresse e-mail à laquelle une copie des informations sera envoyée.
    À quel moment les messages doivent-ils être envoyés au client ?

Sélectionnez les événements pour lesquels le client est informé par e-mail.

• Confirmez les informations saisies en cliquant sur OK.

• Transmettez les données relatives à la tournée et d'autres informations avec Envoyer tournée.