Tracer et éditer les périmètres sur la carte.

Vous pouvez entourer des adresses sur la carte et gérer les périmètres existants.

• Dans la barre de titre, cliquez sur

• Dans le menu contextuel, sélectionnez l'entrée Périmètres.

Le cas d’application s’ouvre dans un nouvel onglet. L'onglet secondaire Adresses s'ouvre automatiquement avec la liste des périmètres disponibles.

Créer un périmètre dans l'onglet Adresses

• Saisissez les coordonnées postales dans le champ de saisie Adresse.

Remarque : Vous pouvez également saisir des coordonnées précédées du caractère @, par exemple @49.01334, 8.4278 ou cibler des POI via ou encore rechercher des adresses dans les bases de données existantes (voir Saisir les étapes de l’itinéraire).

Une liste contenant des suggestions de localités appropriées s'ouvre au cours de votre saisie.

• Sélectionnez l'entrée souhaitée dans la liste des résultats.

• Cliquez sur Générer un périmètre.

La fenêtre Éditer périmètre s'ouvre.

• Procédez à la configuration de votre choix.

Panneau Éléments et description

Paramètres de base

Périmètre visible

Si l'option est activée, le périmètre et les propriétés visibles sélectionnées (Description, Rayon, ...) sont affichés sur la carte.

Description 1 et Description 2

Saisissez un texte de description et indiquez si la description doit être visible sur la carte.

Rayon

Indiquez le rayon du cercle et si la longueur du rayon doit être visible sur la carte.

Commentaire

Saisissez un commentaire si nécessaire.

Remarque : Le commentaire n'est visible ni sur la carte, ni à l'impression.

Surface Définissez la couleur de remplissage de la surface et l'opacité sur la carte.
    Bordure Définissez la couleur et l'épaisseur de la bordure.
    Description Déterminez la couleur du texte et sélectionnez la position du libellé.

Créer un périmètre sur la carte

• Faites un clic droit sur l'endroit souhaité de la carte.

• Dans le menu contextuel, sélectionnez l'entrée.

La fenêtre Éditer périmètre s'ouvre.

• Procédez à la configuration de votre choix.

Panneau Éléments et description

Paramètres de base

Périmètre visible

Si l'option est activée, le périmètre et les propriétés visibles sélectionnées (Description, Rayon, ...) sont affichés sur la carte.

Description 1 et Description 2

Saisissez un texte de description et indiquez si la description doit être visible sur la carte.

Rayon

Indiquez le rayon du cercle et si la longueur du rayon doit être visible sur la carte.

Commentaire

Saisissez un commentaire si nécessaire.

Remarque : Le commentaire n'est visible ni sur la carte, ni à l'impression.

Surface Définissez la couleur de remplissage de la surface et l'opacité sur la carte.
    Bordure Définissez la couleur et l'épaisseur de la bordure.
    Description Déterminez la couleur du texte et sélectionnez la position du libellé.

Éditer, dupliquer ou supprimer des périmètres

Par le biais du menu contextuel ou du menu Éditer, vous avez la possibilité de modifier, dupliquer ou supprimer des périmètres.

Afficher/masquer les périmètres

Pour ce faire, vous disposez des possibilités suivantes.

Dans le cas d'application Périmètres

• Affichez ou masquez des périmètres spécifiques dans la liste à l'aide de la colonne Périmètre visible.

• Affichez ou masquez tous les périmètres à l'aide de la barre de fonctions.

Dans les autres cas d'application

• Dans la barre de fonctions située au-dessus de la carte, cliquez sur Visibilité.

• Sélectionnez l'onglet Couche de carte.

• Dans Premier plan, désactivez l'option Périmètres.