Utiliser des opérateurs de recherche (recherche de points d’intérêt, gestionnaire de données)

Si vous recherchez des termes dans les bases de données, il vous est possible de limiter la recherche en utilisant des opérateurs de recherche.

Vous pouvez utiliser des opérateurs de recherche dans les domaines suivants :

• Calcul d'itinéraires : Recherche de POI

• Gestionnaire de données : Recherche dans les bases de données ouvertes

Remarque : Veuillez noter que vous pouvez uniquement effectuer une recherche dans les champs marqués comme champs de recherche (voir Base de données – Structure du tableau).

Recherche partielle

Terme de recherche

Saisissez le terme de recherche ; les résultats indiquent tous les enregistrements qui contiennent le terme de recherche.

La recherche du terme Allée donne par exemple pour résultats Allée de l’Europe, rue de l’Allée ou encore Marne-la-Vallée.

Recherche exacte

« Terme de recherche »

Insérez le terme de recherche entre des guillemets pour limiter la recherche aux enregistrements qui contiennent exactement ce terme de recherche.

La recherche du terme « gare » donne uniquement les résultats contenant ce terme exact. Un enregistrement contenant le terme aérogare ne fera par exemple pas partie des résultats.

Astuce : N’utilisez cet opérateur que si vous recherchez un mot bien particulier, car aucun autre résultat potentiellement utile ne sera affiché.

Recherche avec caractères de remplacement (recherche par caractères génériques)

Insérez un signe de pourcentage comme caractère de remplacement ; vous obtenez ainsi pour résultats tous les enregistrements qui contiennent le terme de recherche et n’importe quelle chaîne de caractères à la place du caractère de remplacement.

%Terme de recherche

La recherche du terme %37 donne pour résultats tous les enregistrements qui se terminent par 37, par exemple 437, 4737 ou Bâtiment 37.

Terme de recherche%

La recherche du terme 37% donne pour résultats tous les enregistrements qui commencent par 37, par exemple 37655, 379 ou 37H.

Terme de re%cherche

La recherche du terme 37%99 donne pour résultats tous les enregistrements qui commencent par 37 et se terminent par 99, par exemple 37599 ou 37HT99.