Calculer les émissions d’après le manuel HBEFA

Pour calculer les émissions d'après le manuel HBEFA, les étapes suivantes sont nécessaires.

Paramètres : sélectionner la méthode de calcul

• Dans la barre de titre au-dessus, cliquez sur Paramètres.

La fenêtre Paramètres s’ouvre alors.

• Dans le navigateur, sélectionnez l’entrée Calcul d’itinéraires > Calcul d’émissions.

• Sélectionnez l’option Calcul d’après HBEFA.

• Confirmez les informations saisies en cliquant sur OK.

Gestion des véhicules : Déterminer les données relatives aux émissions

Pour pouvoir calculer les valeurs d'émission au plus juste, il est impératif que vous indiquiez pour chaque véhicule les données relatives aux émissions.

• Dans la barre de titre, ouvrez le cas d'application  Gestion des véhicules.

La gestion des véhicules s'ouvre dans un nouvel onglet.

• Double-cliquez sur le véhicule de votre choix dans la liste ou créez-en un nouveau (voir Créer un véhicule).

• Dans l’onglet Caractéristiques techniques, saisissez les données relatives aux émissions :

• Poids à vide

• PTAC

• Classe d’émission

• Type de carburant