Base de données – Informations générales

Dans l'onglet Informations générales, sélectionnez le fichier d’importation et définissez la manière dont est construit le fichier.

Élément Description
Champ de saisie Nom de la base de données

Saisie d'un nom suggestif.

Le nom attribué ici à la base de données apparaît par exemple dans la liste des bases de données.

Remarque : Si vous n’indiquez aucun nom, le fichier d’importation est nommé automatiquement.

Bouton Parcourir

Le bouton vous permet de sélectionner le fichier csv avec les adresses à importer.

Astuce : Une fois le fichier d’importation chargé, un aperçu des enregistrements s’affiche. L’aperçu vous permet de visualiser l’effet des paramètres configurés sur les données.

Remarque : Si vous souhaitez tester l’importation avec un fichier d’exemple, veuillez télécharger le fichier suivant : DataImport.txt.
Pour cela, cliquez droit sur le lien et enregistrez le fichier sur votre disque dur.

La première ligne contient les noms de champ

Activez cette option lorsque la première ligne du fichier d’importation contient les noms des champs.

La chaîne de caractères est entre guillemets Activez cette option lorsque les données du fichier d’importation sont entre guillemets, par exemple "1024" ; "Amsterdam" ; "Bruinvisstraat".
Liste déroulante Séparateur

Vous permet de sélectionner quel séparateur est utilisé dans votre fichier d’importation.

L’entrée Autre... vous permet de saisir librement le séparateur utilisé.

Liste déroulante

Codage du fichier d’importation

La configuration par défaut est Automatique ; cela signifie que TLNplanner internet analyse le fichier d’importation et détermine le langage de code utilisé.

Vous pouvez également choisir directement entre le langage de code UTF-8 ou ASCII via la liste déroulante.

Remarque : Si, lors de l’importation du fichier d’exemple, les voyelles infléchies ne s’affichent pas correctement, paramétrez le jeu de caractères sur UTF-8.

Les données sont utilisées en commun par tous les collaborateurs autorisés de votre entreprise.

Si l'option est activée, les données sont visibles pour tous les collaborateurs de l'entreprise (lecture seule).

Seul l'auteur de la base de données peut modifier ou supprimer les données.

Si l'option est désactivée, vous seul avez accès à la liste d'adresses. Les autres utilisateurs ne voient pas la liste d’adresses et ne peuvent pas utiliser les adresses dans le programme.

Remarque : Les bases de données en lecture seule sont signalées TLNplanner internet par le symbole .
Un accès intégral aux bases de données peut être attribué dans l'outil d'administration. Pour ce faire, vous devez sélectionner dans la fenêtre Modifier groupe > onglet Types d'adresses du groupe souhaité, le droit Accès intégral pour la base de données.

Utiliser une base de données pour une recherche rapide

Lorsque cette option est activée, vous pouvez, dans le calcul d’itinéraires, lancer une recherche dans le contenu des champs de la base de données.

L’onglet Structure vous permet de définir quels contenus de champs doivent être recherchés.

Astuce : Pour lancer une recherche d’après le contenu d’un champ de description, saisissez un « + » et la valeur recherchée.

Base de données – Structure du tableau