Enregistrer, ouvrir, renommer et déplacer l'itinéraire

Vous pouvez enregistrer et rouvrir des itinéraires, ainsi que renommer un itinéraire enregistré ou le déplacer dans un autre dossier par glisser-déposer.

Nota : Le programme distingue les itinéraires utilisés en commun des itinéraires privés. Chaque collaborateur de l'entreprise peut visualiser les itinéraires utilisés en commun, vous êtes le seul à visualiser les itinéraires privés.

Enregistrer l'itinéraire sous

Vous pouvez sauvegarder les liste d'étapes sous un nom au choix.

• Dans la barre de fonctions, cliquez sur   Enregistrer sous....

La fenêtre Enregistrer un itinéraire sous... s’ouvre alors.

• Procédez à la configuration de votre choix.

Élément Description
    Champ de saisie Attribuez un nouveau nom à l'itinéraire le cas échéant.
     Nouveau dossier

Crée un nouveau dossier

Le nouveau dossier vient s’ajouter en dessous du dossier sélectionné dans le volet Emplacement.

Astuce : Vous pouvez aussi créer un nouveau dossier en passant par le menu contextuel.

Volet Emplacement d'enregistrement

Tous les dossiers privés et utilisés en commun s'affichent ici.

Dossier Utilisé en commun dans votre entreprise : tous les collaborateurs de l'entreprise peuvent visualiser l’itinéraire.

Dossier Privé : vous seul(e) pouvez visualiser l’itinéraire.

Champ de saisie Description Entrez une description évocatrice pour votre itinéraire le cas échéant.
     Protéger itinéraire Quand cette option est activée, vous seul(e) pouvez modifier ou supprimer l'itinéraire.
  • Confirmez les informations saisies en cliquant sur OK.

Astuce : Si vous souhaitez supprimer un itinéraire, faites un clic droit sur l’itinéraire en question et sélectionnez l’entrée Supprimer dans le menu contextuel. Sélectionnez plusieurs itinéraires ou dossiers avec MAJ + clic gauche ou CTRL + clic gauche.

Enregistrer l'itinéraire

Si vous avez chargé un itinéraire déjà sauvegardé et modifié des étapes ou des paramètres, vous pouvez sauvegarder l'itinéraire sous le même nom sans avoir à enregistrer à nouveau la requête.

• Dans la barre de fonctions, cliquez sur Enregistrer.

Ouvrir itinéraire

• Cliquez sur Ouvrir dans la barre de fonctions.

La fenêtre Ouvrir un itinéraire s’ouvre alors.

• Sélectionnez l'itinéraire que vous souhaitez ouvrir.

• Activez l'option de votre choix.

Élément Description
    Centrer et zoomer la carte sur les étapes Recentre la carte de manière à afficher l'ensemble des étapes.
    Ajouter à la liste d’étapes actuelle

Ajoute les étapes à la liste d'étapes existante.

• Confirmez les informations saisies en cliquant sur OK.

Renommer un itinéraire

Vous pouvez modifier le nom d'un itinéraire dans les fenêtres Ouvrir un itinéraire ou Enregistrer un itinéraire.

• Cliquez brièvement sur le nom de l'itinéraire que vous souhaitez renommer.

Le champ de saisie est activé.

• Tapez le nom souhaité.

Astuce : Vous pouvez rapidement et facilement renommer un itinéraire en double-cliquant sur l'onglet correspondant dans le calcul d'itinéraires et en saisissant un nouveau nom .

Déplacer un itinéraire

Vous pouvez déplacer un itinéraire dans un autre dossier par glisser-déposer dans les fenêtres Ouvrir un itinéraire ou Enregistrer un itinéraire.

Supprimer itinéraire(s) ou dossier(s)

Vous pouvez supprimer des itinéraires ou des dossiers enregistrés dans les fenêtres Ouvrir un itinéraire ou Enregistrer un itinéraire.

• Cliquez droit sur l'itinéraire ou le dossier de votre choix.
  • Dans le menu contextuel, sélectionnez l'entrée Supprimer.

Astuce : Sélectionnez plusieurs itinéraires ou dossiers avec MAJ + clic gauche ou CTRL + clic gauche.

Astuce : Raccourcis clavier

Les raccourcis suivants vous sont proposés pour ouvrir et enregistrer les itinéraires.

Fonction Raccourci clavier
Ouvrir l'itinéraire enregistré Ctrl + O
Ouvrir l'itinéraire enregistré (accès rapide) Ctrl + Alt + O
Enregistrer l'itinéraire Ctrl + S
Enregistrer l'itinéraire (accès rapide) Ctrl + Alt +S
Enregistrer l'itinéraire sous... Ctrl + Maj + S
Enregistrer l'itinéraire sous... (accès rapide) Ctrl + Alt + Maj + S