Comparaison d’itinéraires

Vous pouvez afficher sur la carte les itinéraires et itinéraires alternatifs issus de cinq onglets maxiumum et comparer les résultats.

Afficher sur la carte

Sélectionnez l’onglet souhaité en cochant la case. Les itinéraires calculés dans les onglets sont affichés sur la carte de différentes couleurs.

La couleur de la sélection vous permet de savoir quels itinéraires appartiennent à quel onglet.

Astuce : Si vous avez du mal à distinguer les couleurs des itinéraires, vous pouvez modifier le schéma de couleur de la carte.
Sur la carte, cliquez sur et sélectionnez dans la liste déroulante, par exemple, le schéma de couleur silkysand.

comparaison d’itinéraires

Vous pouvez comparer des itinéraires que, par exemple, vous avez calculé à partir de profils de véhicule ou d’options de calcul d’itinéraires différents, afin d’en afficher les variantes. En cas de tournée avec amorce et poursuite, vous pouvez également consulter les coûts de l’ensemble de la tournée via le sous-traitant, par exemple.

La comparaison démarre toujours de l’itinéraire présent dans l’onglet actif. Dès qu’un itinéraire au moins est calculé, l’onglet actif est automatiquement mis en surbrillance et l’itinéraire est affiché sur la carte.

Vous pouvez sélectionner les onglets avec lesquels vous souhaitez comparer l’itinéraire actuel en cochant la case située à gauche du nom de l’itinéraire. Les itinéraires alors calculés sont affichés sur la carte dans une autre couleur. Lorsqu’un onglet ne contient que des étapes, l’itinéraire est automatiquement calculé.

• Calculez au moins deux itinéraires.

Remarque : Vous pouvez comparer cinq itinéraires maximum.

• Si besoin, basculez dans l’onglet qui contient l’itinéraire que vous souhaitez comparer aux autres.

L’onglet est automatiquement mis en surbrillance et les itinéraires calculés sont affichés sur la carte.

• Sélectionnez les onglets dont vous souhaitez comparer les itinéraires. Pour ce faire, cochez la case située à gauche du nom de l’itinéraire .

• Dans la barre de fonctions, cliquez sur  Comparer.

La fenêtre Comparaison d'itinéraires s’ouvre.

Dans les listes déroulantes au-dessus, vous pouvez indiquer les itinéraires des onglets sélectionnés à comparer.

Dans la liste déroulante latérale, vous pouvez indiquer les valeurs à comparer.

Les meilleures valeurs des itinéraires comparés sont affichées en vert, les pires en rouge.

Vous pouvez soit afficher la différence entre les valeurs, soit additionner ces valeurs.

Différence

Pour toutes les valeurs, la différence absolue et en pourcentage de la meilleure valeur s’affiche.

Total

La somme totale est par exemple utile lorsqu’une tournée est effectuée par plusieurs sous-traitants avec différents taux de coûts.