Calcul d'émissions avec HBEFA 3.2

Si vous avez choisi l'option Calcul d'après le manuel HBEFA dans les paramètres, (voir Paramètres de calcul d’itinéraires), TLNplanner internet calcule les valeurs d'émission par itinéraire sur la base du manuel HBEFA (Handbook Emission Factors for Road Transport).

Les points suivants ont été améliorés par rapport à la version 3.1 :

• Coefficients d'émission mis à jour pour Euro 5 et 6.

• Outre la classe d'émission Euro 6, le niveau d'émission Euro 6c pour poids lourds et camionnettes a été ajouté.

Il est possible d'interpréter la classe d'émission 6 comme Euro 6a/b. L'introduction des niveaux d'émission 6a et 6b interviendra ultérieurement.

Le calcul d'émissions tient compte entre autres des caractéristiques du véhicule, du chargement (poids) et du profil du trajet (inclinaison).

Remarque : Vous trouverez la documentation complète sur le site Web www.hbefa.net.